πŸ₯œ Как Π²Ρ‹ΡΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°

Π‘ΠΈΠΌΠΏΡ‚ΠΎΠΌΡ‹ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Ρ‹ Π΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚Π° Π±Π΅Π»ΠΊΠ° ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ Π΅Π³ΠΎ Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ

ВсС ΠΌΡ‹ Π·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌΡ‹ с Π°Π±Π±Ρ€Π΅Π²ΠΈΠ°Ρ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ Π‘Π–Π£ ΠΈ ΡƒΠΆ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ ΡΠ»Ρ‹ΡˆΠ°Π»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€ΠΎΠ΄Π° Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹ ΠΈ Ρ‚ΠΈΠΏΡ‹ питания, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π²Π°Π½Ρ‹ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ нашС самочувствиС с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€ ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΎ, ΠΏΠ°Π»Π΅ΠΎ, низкоуглСводная, вСгСтарианство ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ΅. Но Π½Π΅ всС Π·Π°Π΄ΡƒΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ любая Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π° β€” это ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΠ΄Π½ΠΈΡ… ΠΈ ΠΈΠ·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΊ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² (ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств). К Ρ‡Π΅ΠΌΡƒ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ привСсти Π΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚ ΠΈ ΠΈΠ·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΊ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅, Ρ‡ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π² ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅ ⏩

πŸ—£οΈ Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ? Для Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΎΠ½ Π½ΡƒΠΆΠ΅Π½ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ? Π€ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΈ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°

Π’ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 5 ΠΌΠ»Π½ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²

ВсС ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½ΠΎΠ΅ мноТСство Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² β€” ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½Π°Ρ†ΠΈΠΈ всСго 20 аминокислот.

Π’ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° Π½Π΅Ρ‚ Ρ€Π΅Π·Π΅Ρ€Π²Π° Π±Π΅Π»ΠΊΠ°, поэтому Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ ΠΈΠ· ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ — СдинствСнный источник Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Ρ… аминокислот.

πŸ—οΈ Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ (ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½Ρ‹) – это основной ΡΡ‚Ρ€ΠΎΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π» ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°.

ΠžΡ‚ Π΅Π³ΠΎ уровня зависит Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π° всСх систСм ΠΈ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ² Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°, количСством Π±Π΅Π»ΠΊΠ° рСгулируСтся Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, красота волос ΠΈ ΠΊΠΎΠΆΠΈ, ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚ ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ.

βš™οΈ Π€ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΈ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅

1.ΠšΠ°Ρ‚Π°Π»ΠΈΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠ°Ρ

Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ – это биологичСскиС Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, ΡƒΡΠΊΠΎΡ€ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ химичСскиС Ρ€Π΅Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΈ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°.

ИмСнно Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ ΡƒΡ‡Π°ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Π² ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΌ ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π±ΠΎΠ»ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ — ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π΅ вСщСств, ΠΏΡ€Π΅ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ энСргии Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΡƒΡŽ.

2.Бтруктурная

Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‚ цитоскСлСт ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ, ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ.

КоллагСн, эластин ΠΈ Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½ — Ρ‚ΠΈΠΏΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ структурных Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹ для прочности ΠΈ эластичности ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Ρ‚ΠΊΠ°Π½Π΅ΠΉ.

3.Защитная

Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ – Π°Π½Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»Π° (ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΎΠ³Π»ΠΎΠ±ΡƒΠ»ΠΈΠ½) ΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‚ ΠΈ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ свою Ρ‚Π΅Ρ€Ρ€ΠΈΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡŽ ΠΎΡ‚ посторонних Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΉ, ΠΎΡ‚ Π²ΠΎΠ·Π±ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅ΠΉ.

4.РСгуляторная ΠΈ сигнальная

4.Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ-Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½Ρ‹, ΠΊΠ°ΠΊ Π΄ΠΈΡ€ΠΈΠΆΡ‘Ρ€, Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ Π·Π²ΡƒΡ‡Π°Π½ΠΈΠ΅ нашСго ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°.

НапримСр, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π³Π΅Π½ΠΎΠ², Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², ΡΠΎΠ³Π»Π°ΡΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ нашСго ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°, ΠΌΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ Ρ€Π΅Π°ΠΊΡ†ΠΈΡŽ Π½Π° происходящСС ΠΈΠ·Π²Π½Π΅.

ИмСнно ΠΎΠ½ΠΈ Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ сокращСниС ΠΌΡ‹ΡˆΡ† ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄Π°Ρ‡Ρƒ Π½Π΅Ρ€Π²Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠΌΠΏΡƒΠ»ΡŒΡΠΎΠ², ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΡŽ вСщСств Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ ΠΈ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΊΠ°Ρ…, рост, Ρ€Π°Π·ΠΌΠ½ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ.

Π‘ΠΈΠΌΠΏΡ‚ΠΎΠΌΡ‹ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Ρ‹ Π΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚Π° Π±Π΅Π»ΠΊΠ° ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ Π΅Π³ΠΎ Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ
Как Π΄ΠΈΡ€ΠΈΠΆΠ΅Ρ€ управляСт оркСстром, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ-Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½Ρ‹ – ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠΌ

5.Вранспортная

Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ ΡΠ²ΡΠ·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ Ρ‚Ρ€Π°Π½ΡΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ вСщСства ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ тканями ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΌΠ΅ΠΌΠ±Ρ€Π°Π½Ρ‹ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Π³Π΅ΠΌΠΎΠ³Π»ΠΎΠ±ΠΈΠ½ пСрСносит кислород.

6.РСцСпторная

Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ входят Π² состав ΠΌΠ΅ΠΌΠ±Ρ€Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΡΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ сигналы ΠΎΡ‚ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½Π΅ΠΉ ΠΈ внСшнСй срСды ΠΈ ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρ€Π΅Π°ΠΊΡ†ΠΈΡŽ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ Π½Π° Ρ€Π°Π·Π΄Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅.

7.Π”Π²ΠΈΠ³Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ

Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ — Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ½ ΠΈ ΠΌΠΈΠΎΠ·ΠΈΠ½- ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ.

πŸ§ͺ Π”Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚ ΠΈ ΠΈΠ·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΊ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°, экспрСсс-тСст

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° β„–1. Π‘ΠΈΠΌΠΏΡ‚ΠΎΠΌΡ‹ Π΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚Π° ΠΈ ΠΈΠ·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΊΠ° Π±Π΅Π»ΠΊΠ°

β„–Π‘ΠΈΠΌΠΏΡ‚ΠΎΠΌΡ‹ Π΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚Π° Π±Π΅Π»ΠΊΠ°*Π‘ΠΈΠΌΠΏΡ‚ΠΎΠΌΡ‹ ΠΈΠ·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΊΠ° Π±Π΅Π»ΠΊΠ° (ΠΏΡ€ΠΈ Π³ΠΈΠΏΠ΅Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ½Π΅ΠΌΠΈΠΈ)*
1Π‘Π»Π΅Π΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΆΠΈ;ΡΡƒΡ…ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΆΠΈ ΠΈ ступнСй;ΠΎΡ‚Π΅ΠΊΠΈ ΠΏΠΎ всСму Ρ‚Π΅Π»Ρƒ;Ρ‚ΡΠΆΠ΅ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π΅ послС Π΅Π΄Ρ‹;Π³Π°Π·ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ послС Π΅Π΄Ρ‹;ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½Π°Ρ ΡΠ»Π°Π±ΠΎΡΡ‚ΡŒ;частыС ΠžΠ Π’Π˜;лишний вСс ΠΈΠ»ΠΈ, Π½Π°ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚, Π΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚ массы Ρ‚Π΅Π»Π°;хроничСская ΡƒΡΡ‚Π°Π»ΠΎΡΡ‚ΡŒ.ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΡΠ½Π½Π°Ρ ΠΆΠ°ΠΆΠ΄Π°;симптомы интоксикации (дСпрСссия, Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ Π±ΠΎΠ»ΠΈ, Ρ‚ΡƒΠΌΠ°Π½ Π² Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Π΅);ΠΎΡ‚Π΅ΠΊΠΈ;Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… ΠΈΠ·ΠΎ Ρ€Ρ‚Π°;Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹Π΅ синяки Π²ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠ³ Π³Π»Π°Π·;химичСский Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… ΠΊΠ°Π»Π°, ΠΏΠΎΡ‚Π°, ΠΌΠΎΡ‡ΠΈ;Π±ΠΎΠ»ΠΈ Π² поясницС;хроничСская ΡƒΡΡ‚Π°Π»ΠΎΡΡ‚ΡŒ;Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΎΠ±ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΈ усвоСнии Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΈ;ΠΎΡ‚Π²Ρ€Π°Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΠΈΡ‰Π΅.

*Π½Π΅ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ спСцифичными, Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ.

βš—οΈ ЭкспрСсс-тСст для опрСдСлСния Π΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚Π° Π±Π΅Π»ΠΊΠ°

ΠžΡ‚Π²Π΅Ρ‡Π°ΠΉΡ‚Π΅: Π΄Π°/Π½Π΅Ρ‚

  1. Π£ вас Π±Π»Π΅Π΄Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΊΡ€ΠΎΠ²Ρ‹?
  2. Π’Ρ‹ Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π΅Ρ‚Π΅ сниТСниС вСса Ρ‚Π΅Π»Π°?
  3. Π£ вас сухая ΠΊΠΎΠΆΠ°, Π»ΠΎΠΌΠΊΠΈΠ΅ Π½ΠΎΠ³Ρ‚ΠΈ ΠΈ волосы?
  4. Π£ вас Π±Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚Π΅ΠΊΠΈ Π½Π° Π»ΠΈΡ†Π΅ ΠΈ конСчностях?
  5. Π’Ρ‹ ΠΎΡ‰ΡƒΡ‰Π°Π΅Ρ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ Π³Π°Π·ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ Ρ‚ΡΠΆΠ΅ΡΡ‚ΡŒ послС Π΅Π΄Ρ‹?
  6. Π’Ρ‹ ΠΎΡ‰ΡƒΡ‰Π°Π΅Ρ‚Π΅ ΡΠ»Π°Π±ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΡ‹ΡˆΡ†Π°Ρ…?
  7. Π£ вас Π½Π°Π±Π»ΡŽΠ΄Π°Π΅Ρ‚ΡΡ хроничСская ΡƒΡΡ‚Π°Π»ΠΎΡΡ‚ΡŒ?
  8. ΠŸΡ€ΠΈ колСбаниях вСса Π½Π° Ρ‚Π΅Π»Π΅ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ стрии (растяТки)?

⚠️ Если Π²Ρ‹ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΠΈΠ»ΠΈ Β«Π”Π°Β» Π½Π° 4 ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ вопроса, вСроятСн Π΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°

Π‘ΠΈΠΌΠΏΡ‚ΠΎΠΌΡ‹ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Ρ‹ Π΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚Π° Π±Π΅Π»ΠΊΠ° ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ Π΅Π³ΠΎ Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ
Лабораторная диагностика ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²Ρ‹ΡΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡ‹ с Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠΌ

πŸ₯Ό Лабораторная диагностика. Π•ΠΆΠ΅Π³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅ΠΊ-Π°ΠΏ

ЕТСгодная лабораторная диагностика ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²Ρ‹ΡΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡ‹ с Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠΌ своСврСмСнно.

❗ Для ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΡ€Π΅Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΠ² Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ² Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΊ Π²Ρ€Π°Ρ‡Ρƒ. Волько Π²Ρ€Π°Ρ‡ ставит Π΄ΠΈΠ°Π³Π½ΠΎΠ· ΠΈ Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π°Π΅Ρ‚ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ❗

БиохимичСский Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ· ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ:

  • ΠΎΠ±Ρ‰ΠΈΠΉ Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 75 Π³/Π» — ΠΏΡ€ΠΈ Π΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚Π΅ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°, Ссли Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 86 Π³/Π» — ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π»ΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°Π²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ ΠΏΡ€ΠΈ воспалСнии, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ интСнсивных физичСских Π½Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°Ρ…;
  • Π°Π»ΡŒΠ±ΡƒΠΌΠΈΠ½ – ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΡƒΠΌ* 60% ΠΎΡ‚ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π³ΠΎ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°;
  • ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π²ΠΈΠ½Π° — Π½ΠΈΠΆΠ΅ 5 ммоль/Π» ΠΏΡ€ΠΈ высоком ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½Π΅ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡƒΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° воспалСниС;
  • ΠΊΡ€Π΅Π°Ρ‚ΠΈΠ½ΠΈΠ½ — Π½ΠΈΠΆΠ΅ ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΡƒΠΌΠ° 44 — 80 мкмоль/Π» для ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½ ΠΈ 62 — 106 мкмоль/Π» для ΠΌΡƒΠΆΡ‡ΠΈΠ½, ΠΏΡ€ΠΈ высоком ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½Π΅ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° — ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊ воспалСния. Π‘Π½ΠΈΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π½Π° Π΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°;

*ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΡƒΠΌ – Π΄ΠΈΠ°ΠΏΠ°Π·ΠΎΠ½, Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ благоприятный для ΠΆΠΈΠ·Π½Π΅Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ.

ΠžΠ±Ρ‰ΠΈΠΉ Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ· ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ:

  • Π›Π΅ΠΉΠΊΠΎΡ†ΠΈΡ‚Ρ‹ ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΡƒΠΌ 6-8*109/Π», сниТСниС Π½ΠΈΠΆΠ΅ ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΡƒΠΌΠ° — ΠΏΡ€ΠΈ Π΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚Π΅ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°, Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΡƒΠΌΠ° — ΠΏΡ€ΠΈ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΈΠ½Ρ„Π΅ΠΊΡ†ΠΈΠΈ ΠΈ воспалСнии, ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π»ΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°Π²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΠ±Ρ‰ΠΈΠΉ Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ;
  • эозинофилы — Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 3% ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ нСпСрСносимости, Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΎΠ±Ρ‰ΠΈΠΉ Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π·Π°Π²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ ΠΈΠ·-Π·Π° IgE;
  • БОЭ — ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΡƒΠΌ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 10, ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ — ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊ воспалСния, ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π»ΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°Π²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΠ±Ρ‰ΠΈΠΉ Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ.

ΠšΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ° (ΠΎΠ±Ρ‰ΠΈΠΉ Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ· ΠΊΠ°Π»Π°):

ΠšΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ° ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Ρ‹, ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока, ΠΆΠ΅Π»Ρ‡Π΅ΠΎΡ‚Ρ‚ΠΎΠΊΠ°.

ΠŸΡ€ΠΈ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ усвоСния Π±Π΅Π»ΠΊΠ° Π² ΠΊΠ°Π»ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… массах ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ остатки ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠ½, Π²ΠΈΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ микроскопом.

  1. ΠœΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π° (Π±Π΅Π· исчСрчСнности, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅, выглядят ΠΊΠ°ΠΊ ΠΊΠΎΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ) — слСды Π½Π΅ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°.
  2. ΠœΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π° с ΠΈΡΡ‡Π΅Ρ€Ρ‡Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ (Π² большом количСствС) — слСды Π½Π΅ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°.
  3. Π’Ρ€ΠΈΠΏΠ΅Π»ΡŒΡ„ΠΎΡΡ„Π°Ρ‚Ρ‹ — Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΎ щСлочная срСда Π² ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ΅, которая ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠ²Π»ΡΡ‚ΡŒΡΡ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΠΌ активности гнилостных Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΈΠ·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΊΠ΅ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° Π² ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ.
  4. Π™ΠΎΠ΄ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ„Π»ΠΎΡ€Π° — ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΡΠ²Π»ΡΡ‚ΡŒΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ нСдостаточном ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΆΠ΅Π²Ρ‹Π²Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ, гипоацидности ΠΈ нСдостаточной активности ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·, ΠΈ ΡƒΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ усвоСния Π±Π΅Π»ΠΊΠ°.
Π‘ΠΈΠΌΠΏΡ‚ΠΎΠΌΡ‹ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Ρ‹ Π΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚Π° Π±Π΅Π»ΠΊΠ° ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ Π΅Π³ΠΎ Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ придаст силы Π½Π° Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΉ дСнь

πŸ”‘ ΠšΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π²Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡ‹ ΠΈ ΠΈΡ… Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° β„–2. ΠšΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π²Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡ‹ ΠΈ ΠΈΡ… Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ

β„–ΠŸΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡ‹Π Π΅ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅
1НСдоСдаСм1.ΠŸΠΎΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½Π½ΠΎ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ количСство Π±Π΅Π»ΠΊΠ°. 2.Π‘Π»Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π° качСством Π±Π΅Π»ΠΊΠ° — ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ колбасы, сосиски, Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ†Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ источники. 3.Π Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚ΡŒ источники: ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Π΅: Ρ€Ρ‹Π±Π°, ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, мясо, субпродукты, яйца;Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅: Π±ΠΎΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Π΅, ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ, сСмСна. 4.ΠŸΡ€ΠΈ нСобходимости Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½ (Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΠ·Π°Ρ‚ сывороточного Π±Π΅Π»ΠΊΠ°, конопляный, Π³ΠΎΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΈ Π΄Ρ€).
2ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΅Π΄Π°Π΅ΠΌ1.ΠžΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ количСство Π±Π΅Π»ΠΊΠ°, ΠΏΡ€Π΅ΠΊΡ€Π°Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚. 2.ΠŸΠΎΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½Π½ΠΎ Π²Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΡƒ ΠΈ слоТныС ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. 3.ΠŸΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΄Π΅Ρ‚ΠΎΠΊΡΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡŽ (Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅ΠΌ стул, ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π΄Π²ΠΈΠ³Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ).
3НСдоусваиваСм1.Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ с ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ (Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅ΠΌ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ ΠΆΠ΅Π»Ρ‡ΠΈ, стул; ΠΏΡ€ΠΈ нСобходимости ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅ΠΌ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ ΠΈ солью, Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΡƒ). 2.ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ (ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅, Π·Π°ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅, использованиС спСций, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°, Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ).

πŸ“‰ Π‘Π½ΠΈΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ уровня Π±Π΅Π»ΠΊΠ° Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ связано с Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ°ΠΌΠΈ, ΠΊΠ°ΠΊ:

  • Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ (ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ синтСзируСт Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ ΠΈΠ· ΠΎΡ‚Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΡ… ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ, ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚Π΅Π», Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠ² ΠΈ Π΄Ρ€.);
  • ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ΠΉ ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΊ (почСчная Π½Π΅Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π΄Ρ€.), ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΡΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° с ΠΌΠΎΡ‡ΠΎΠΉ;
  • Π³ΠΈΠΏΠ΅Ρ€Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΎΠ·ΠΎΠΌ (ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½Π°Ρ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠ² Ρ‰ΠΈΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Ρ‹), происходит ускорСниС ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π° вСщСств, ΠΈ Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ быстрСС Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈ выводятся;
  • Ρ„Π΅Π½ΠΈΠ»ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΎΠ½ΡƒΡ€ΠΈΠ΅ΠΉ — наслСдствСнноС Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠ΅, ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… аминокислот, ΠΈΡ…, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… построСны Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ.

Π’ срСднСм суточная ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² Π±Π΅Π»ΠΊΠ΅ для взрослых 0,8-1,1 Π³/ΠΊΠ³ Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎ, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ. ΠΌΡƒΠΆΡ‡ΠΈΠ½Π° вСсом 80 ΠΊΠ³ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΡΡŠΠ΅Π΄Π°Ρ‚ΡŒ 64-88 Π³Ρ€. Π±Π΅Π»ΠΊΠ° Π² дСнь.

πŸ’ͺ Π’Π°ΠΆΠ½ΡƒΡŽ Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ отсутствиС физичСских Π½Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΎΠΊ, ΠΏΠΎΠ» ΠΈ возраст.

ΠŸΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² Π±Π΅Π»ΠΊΠ΅ увСличиваСтся Π² ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ бСрСмСнности ΠΈ кормлСния Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΡŒΡŽ (1,5 Π³/ΠΊΠ³), ΠΏΡ€ΠΈ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… физичСских Π½Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°Ρ… (1,5-2Π³/ΠΊΠ³), Π² ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠ³ΠΎ роста, ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… умствСнных Π½Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΎΠΊ.

ΠžΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ потрСблСния Π±Π΅Π»ΠΊΠ° рассчитываСтся ΠΈΠ½Π΄ΠΈΠ²ΠΈΠ΄ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ

πŸ† А ΠΊΠ°ΠΊ ΠΆΠ΅ Π²Π΅Π³Π΅Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ†Ρ‹?

🐾 Π–ΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Π΅ Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ содСрТат ΠΏΠΎΠ»Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°Π±ΠΎΡ€ Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹Ρ… аминокислот, ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ поэтому ΠΎΠ½ΠΈ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΡ€ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π² ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°.

🌿 ΠŸΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ Π²Π΅Π³Π΅Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ†Π΅Π² Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ, комбинируя Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ с высоким содСрТаниСм Π±Π΅Π»ΠΊΠ° ΠΈ рСгулярно ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΊΠΎΡ€Ρ€Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½.

Π—Π° ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ усваиваСтся Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 100Π³Ρ€. Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ, поэтому Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ.

Бтандартная порция ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° — ладонь Π±Π΅Π· ΠΏΠ°Π»ΡŒΡ†Π΅Π², Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° — Π΄Π²Π΅ Π»Π°Π΄ΠΎΠ½ΠΈ, слоТСнныС Π»ΠΎΠ΄ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ.

Π‘ΠΈΠΌΠΏΡ‚ΠΎΠΌΡ‹ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Ρ‹ Π΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚Π° Π±Π΅Π»ΠΊΠ° ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ Π΅Π³ΠΎ Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ
Π”Π²Π΅ Π»Π°Π΄ΠΎΠ½ΠΈ — порция Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° Π² дСнь

🧩 ΠŸΠΎΠ»Π½ΠΎΡ†Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ

🐣 Π–ΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Π΅:

  • Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹Π΅ сорта сыра, ΠΈΠΊΡ€Π°, ΠΊΠΎΠ·ΠΈΠΉ сыр, ΠΊΡ€ΠΎΠ»ΠΈΠΊ, сСмга, Π³Ρ€Π΅Π±Π΅ΡˆΠΊΠΈ, лосось, говяТья ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ, ΠΊΡ€Π΅Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ, палтус, ΠΈΠ½Π΄Π΅ΠΉΠΊΠ°, куриная ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ, ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Ρ‹, тСлятина, трСска, осСтр, ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π°, ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ сСрдца, ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ яйца, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ΅Π»ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ яйца, Ρ„ΠΎΡ€Π΅Π»ΡŒ.

🌾 Π Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅:

  • Π³ΠΎΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ, конопляный, Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ, подсолнСчный ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½Ρ‹, Ρ‡Π΅Ρ‡Π΅Π²ΠΈΡ†Π°, маш, бСлая ΠΈ красная Ρ„Π°ΡΠΎΠ»ΡŒ, Π½ΡƒΡ‚, Ρ„ΠΈΡΡ‚Π°ΡˆΠΊΠΈ, Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅, ΠΊΡƒΠ½ΠΆΡƒΡ‚, кСшью, миндаль, хумус, сСмСна Ρ‡ΠΈΠ°, Π³Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠΉ ΠΎΡ€Π΅Ρ…, ΠΊΠΈΠ½ΠΎΠ°, Ρ„ΡƒΠ½Π΄ΡƒΠΊ, Π±ΠΎΠ±Ρ‹ эдамамС, Ρ‚ΠΎΡ„Ρƒ, ΡˆΠΏΠΈΠ½Π°Ρ‚, Π±Ρ€ΠΎΠΊΠΊΠΎΠ»ΠΈ, Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ.

ИдСальноС сочСтаниС ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² 50:50

πŸ“– ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° приготовлСния Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²

  1. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΡƒΠΉΡ‚Π΅ мясо (Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π΄Π²ΡƒΡ… часов) ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ (20-40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚) Π² сокС ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° (Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹: 2-3 Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ уксуса; 1 ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΊΠΈΠ²ΠΈ; спСции). ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ тСрмичСская ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠ°ΡŽΡ‚ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅ связи ΠΈ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ доступным для усвоСния.
  2. Π‘ΠΎΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Π΅, ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹, сСмСна ΠΈ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ Π·Π°ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅ с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ уксуса ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока для сниТСния ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ Ρ„ΠΈΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ кислоты (прСпятствуСт ΡƒΡΠ²ΠΎΠ΅Π½ΠΈΡŽ).
  3. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ спСции для ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠΈ усвоСния Π±Π΅Π»ΠΊΠ°: ΠΊΡƒΡ€ΠΊΡƒΠΌΡƒ, ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ, Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, ΠΏΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡƒ, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€, Ρ„Π΅Π½Ρ…Π΅Π»ΡŒ, Ρ‚ΠΌΠΈΠ½ ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΡΠΊΡƒΡŽ соль.
  4. Π’Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ способы приготовлСния — Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ с нСбольшим Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ масла Π³Ρ…ΠΈ/кокосового масла, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ. НС Π·Π°ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π΄ΠΎ золотистой ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ.

🍽️ ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€ мСню Π½Π° 1 дСнь

πŸ₯— Π—Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ:

Π‘ΠΎΡƒΠ»* с яйцом, ΠΊΠΈΠ½ΠΎΠ°, Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈ свСТими ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ (ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ, ΠΎΠ³ΡƒΡ€Π΅Ρ†, зСлСнь, рСдис, ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€), Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΈ сСмСнами льна.

*Π‘ΠΎΡƒΠ» – блюдо, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ состоит ΠΈΠ· Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², красиво Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π½Π° Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ, Π½ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π½Π½Ρ‹Ρ….

Π‘ΠΈΠΌΠΏΡ‚ΠΎΠΌΡ‹ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Ρ‹ Π΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚Π° Π±Π΅Π»ΠΊΠ° ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ Π΅Π³ΠΎ Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ
Π‘ΠΎΡƒΠ» с Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π΅Π΄ΠΎΠΉ

πŸ₯£ ОбСд:

Π§Π΅Ρ‡Π΅Π²ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ суп с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹ΠΌ Ρ„ΠΈΠ»Π΅, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½ΠΎΠΉ салат (салат айсбСрг, свСТая зСлСнь, ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹, Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ сСмСчки, ΠΊΡƒΠ½ΠΆΡƒΡ‚Π½ΠΎΠ΅ масло).

🍡 УТин:

Π€ΠΈΠ»Π΅ сСмги с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ ΠΈ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π½Π° кокосовом маслС, квашСная капуста.

πŸ‘±πŸ» ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ расчСт для взрослого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°:

  • Ссли Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ срСднСС Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 1 Π³/ΠΊΠ³, ΠΏΡ€ΠΈ вСсС 60 ΠΊΠ³ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 60 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° (50/50 Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ) Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ дня.
  • 60 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° это: 120 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ„ΠΈΠ»Π΅ + 2 яйца + Π³ΠΎΡ€ΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ² ΠΈΠ»ΠΈ сСмян + 1 порция Π±ΠΎΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Ρ….

✌️ Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

  1. Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ — Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ, ΡΡ‚Ρ€ΠΎΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π» всСх ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ² ΠΈ Ρ‚ΠΊΠ°Π½Π΅ΠΉ!
  2. Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ –это основа для Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠ², Π½Π΅ΠΉΡ€ΠΎΠΌΠ΅Π΄ΠΈΠ°Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ². Ни ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ процСсс Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π±Π΅Π· участия Π±Π΅Π»ΠΊΠ°.
  3. НСобходимо Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎΠ΅ восполнСниС запасов Π±Π΅Π»ΠΊΠ° ΠΈΠ· ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²!
  4. Π’ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ Π½Π΅ хранятся, ΠΎΠ½ΠΈ постоянно Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΠΏΠΎΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ ΠΈΠ· Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΈ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ… источников (1:1).
  5. ΠŸΡ€ΠΈ нСдостаткС поступлСния Π±Π΅Π»ΠΊΠ° Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅ структуры Ρ‚ΠΊΠ°Π½Π΅ΠΉ ΠΈ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ².
  6. ΠŸΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ нСдостаток.
  7. Π£Ρ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ зависит Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΡ‚ Π΅Π³ΠΎ поступлСния, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΎΡ‚ усвоСния.
  8. Для ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ†Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ усвоСния Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠ° слаТСнная Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π° всСх ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ² Π–ΠšΠ’!
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
L4H Admin

Just do it

ΠžΡ†Π΅Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€Π°
( 3 ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠΈ, срСднСС 4 ΠΈΠ· 5 )
Π–ΠΈΠ·Π½ΡŒ Π² Π΄Π²ΠΈΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ
Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ