Соль 🧂 после еды

Зачем рекомендуют употреблять соль после еды

Целые поколения выросли на утверждении, что соль – белая ☠️ смерть. И сейчас трудно поверить в то, что недостаток хлорида натрия организму вреден. Еще удивительнее узнать, что употребление соли после еды лечит 😱

🧂 Соль – белый яд

В мире, где излишняя масса тела, одышка и гипертония мешают жить, как следствие появляется жесткое ограничение соли в пище и даже бессолевые диеты.

Финляндия пошла дальше и ввела правило:

Продукты с высоким содержанием соли снабжать этикетками: «⚠️ Осторожно, много соли!».

А такие «соленые» продукты в нашем рационе популярны:

  • 🍞 хлеб;
  • 🌭 сосиски;
  • 🧀 сыр;
  • консервы;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • колбаса;
  • сало;
  • 🐖 бекон;
  • снэки.

Особую группу составляют полуфабрикаты

в которых соль превышает допустимое значение

🍵 А буряты и монголы солят даже чай

Закономерно, что в мире, где властвует запрет (соль – это яд), а в противоположность целые народы сохраняют традиции и солят даже чай, появляются 👩🏿‍🔬 ученые, которые на практике проверяют и доказывают полезные свойства соли.

🤜🏻 Канадские ученые опровергают связь гипертонии с переизбытком соли 👆

🗽 Американский доктор медицины Майкл Элдерман приходит к выводу, что недостаток соли влияет на калий-натриевый баланс в организме, что приводит к повышенной концентрации в крови ренина (фермент, расщепляющий белки). Результат – сужение и спазм сосудов, образование тромбов и, как следствие, риск возникновения инфарктов.

Бельгийские, датские и британские ученые независимо друг от друга обнаруживают, что у тех, кто употребляет мало соли, в 4 раза чаще случаются заболевания 💔 сердца.

Зачем рекомендуют употреблять соль после еды

🦧 Как работает соль

Соль, которую употребляем в пищу, это хлорид натрия (NaCl) – в быту известен как поваренная соль. В зависимости от происхождения бывает каменная (осадочная горная порода) или морская.

Для чего нужен натрий:

  • поддерживает водно-солевой баланс;
  • участвует в процессах клеточного обмена;
  • регулирует деятельность нервной системы.

Суточная потребность взрослого в натрии – 1,3–1,6 граммов (это половина чайной ложки). В организме человека постоянно 70–110 граммов натрия. Одна треть этого объема содержится в костях, две трети в мышечной и нервной тканях.

Для чего нужен хлор:

  • участвует в синтезе соляной кислоты, которая помогает переваривать пищу;
  • участвует в обеспечении водного баланса, кислотно-щелочного баланса.

Суточная 🌆 потребность взрослого в хлоре – 2,3 граммов. В организме человека хлор содержится в количестве 0,15% от массы тела. Во всех тканях тела, но больше во внеклеточных жидкостях.

Если соль в дефиците:

  1. Ухудшается питание мозга и клеток.
  2. Появляются головные боли, раздражительность, вялость.
  3. Снижение артериального давления.
  4. Судороги, слабость в мышцах.
  5. Недостаточная выработка инсулина, который отвечает за снижение сахара в крови.
  6. Болезни сосудов и сердца.
Зачем рекомендуют употреблять соль после еды

🚑 Методика лечения солью академика Болотова

Народный академик Борис Васильевич Болотов заявляет о том, что соль помогает 😊 омолодить клеточный состав организма, необходима для очищения, для обмена веществ, для иммунной системы. Более того, Болотов 👉 рекомендует употреблять соль после еды.

Сразу после еды или через 20–60 минут нужно взять соль объемом «на кончике ножа» — от 0,1 до 1 грамма – положить соль на язык, рассосать и проглотить слюну. Считается, что этот способ улучшения пищеварения придуман еще древними греками.

😛 «Соси соль после еды и получай от этого удовольствие». Древние греки

Болотов рекомендует употреблять соль после еды, потому что процедура эта не только вкусная, но и полезная:

  • лечит заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • избавляет от морщин;
  • омолаживает организм на клеточном уровне.

Последователи академика в течение нескольких лет тестировали на себе данную методику и пришли к выводу, что достаточно 6 приемов в день употребления соли на язык после еды, чтобы организм стал менее восприимчивым к простудным и инфекционным заболеваниям, чтобы улучшилось пищеварение.

При этом сам Болотов говорил, что активное употребление соли категорически противопоказано людям, страдающим такими хроническими заболеваниями, как:

  • астма;
  • подагра;
  • ревматизм;
  • остеоартрит;
  • болезнь почек;
  • сердца и сосудов.
Зачем рекомендуют употреблять соль после еды

🐣 Какая соль полезна

Лечебный, укрепляющий 💥 эффект дает только использование нерафинированной натуральной 🧂 соли

Нерафинированная соль – это соль, которая не проходит процесс очистки.

Привычная поваренная соль «экстра» настолько очищена, что в ней практически нет микроэлементов, остается только чистый хлорид натрия. В такую соль добавляют противослёживающие агенты, чтобы оставалась рассыпчатой.

Морская соль обогащена минералами и содержит йод. Дефицит йода приводит к снижению работоспособности и мозговой деятельности, к заболеваниям щитовидной железы. В отличие от обычной йодированной соли в морской есть элементы, которые удерживают йод на длительный срок хранения соли.

Розовая гималайская соль содержит более 70 микроэлементов, необходимых нашему организму. Высокое содержание железа, калия, магния, меди придает розовый цвет.

Эксперты сходятся во мнении, что розовая соль полезна для:

  • уменьшения мышечных судорог;
  • повышения сахара в крови;
  • повышению здорового рН –баланса в клетках;
  • помогает выведению шлаков из организма;
  • стимулирует пищеварение.

Индийская черная соль — неочищенная соль красно-бурого цвета, обогащенная сероводородом. Получена путем нагревания гималайской соли с растениями, которые почитаются в Индии за полезные свойства. Такая соль способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, усиливает перистальтику за счет содержания ферментов, способствующих пищеварению. Из-за содержания сероводорода имеет специфический яичный запах. Черная соль менее соленая.

Зачем рекомендуют употреблять соль после еды

🏁 В заключение

Без соли и хлеб не естся (русская пословица)

Выбирая для себя ограничить соль или, наоборот, дополнительно употреблять соль после еды, важно прислушиваться к организму. Ученые доказали, что недостаток соли отрицателен для организма и вред соли – явное преувеличение.

«Без соли мы жить не можем, потому что мы частично из нее состоим. Хлорид натрия входит в состав крови, слез, мочи и других жидкостей. Соль нам нужна», кандидат медицинских наук, врач-диетолог Ирина Бережная.

Но при этом ученые предупреждают, что переизбыток соли еще вреднее, чем недостаток.

По данным ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) рекомендуется употреблять 5 граммов соли (хлорида натрия) в сутки. 5 граммов – это соль в чистом виде плюс соль, которая содержится в продуктах.

Будьте разумны и здоровы!

Поделиться с друзьями
L4H Admin

Just do it

Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Жизнь в движении
Добавить комментарий