Мы все хотим оставаться молодыми и здоровыми, для этого необходимо поддерживать свой организм, очищать его, снабжать витаминами и полезными веществами. Сок ростков пшеницы, витграсс, характеризуется большим набором витаминов, ферментов, аминокислот, микро- и макроэлементов, что обеспечивает всестороннюю помощь организму
Помощь организму по нескольким направлениям
Особенностью витграсса является его богатый состав и широкий спектр воздействия на организм.
Организм очищается иммунитет становится сильнее, улучшается внешний вид:
- кожа приобретает здоровый вид;
- волосы и ногти становятся крепче;
- ускоряется процесс снижения веса.
Среди полезных эффектов от употребления витграсса также стоит отметить следующие:
- нормализация работы органов ЖКТ;
- снижение уровня вредного холестерина;
- предотвращение воспалительных процессов;
- помощь в регулировании сахара в крови;
- помощь в борьбе с онкологией;
- нормализация работы щитовидной железы.
Способы приготовления
Чтобы приготовить витграсс в домашних условиях, потребуется чуть больше недели. Разобьем сам процесс на два этапа: выращивание пшеницы и приготовления сока.
Выращивание пшеницы может происходить двумя способами: с применением грунта и без него.
- Купите экологически чистые зерна пшеницы и, если Вы выбрали первый способ, грунт.
- Замочите пшеницу на 10-12 часов, вода должна покрывать зерна.
- Слейте воду, зерна должны оставаться влажными в течение 10-12 часов, в случае быстрого высыхания – оросите их.
- Промойте зерна и снова оставьте их без воды. Повторяйте процедуру до тех пор, пока зерна не увеличатся и из них не проклюнутся побеги.
- В контейнер насыпьте грунт слоем, не превышающем 2 см или разложите влажную марлю.
- Проклюнувшееся зерна распределите на поверхности.
- Оросите зерна.
- Накройте контейнер марлей, поставьте в темное место и раз в сутки опрыскивайте.
- Через 2-3 дня раскройте контейнер и продолжайте орошение, пока стебельки не достигнут высоты 10-15 см.
- Срежьте ростки чуть выше корня.
Рецепты приготовления витграсс:
1 вариант
Нарежьте ростки на мелкие кусочки, добавьте воды и пропустите через соковыжималку
2 вариант
В случае отсутствия соковыжималки воспользуйтесь блендером: нарежьте стебли, добавьте воду и размельчите ростки в блендере, а после этого пропустите массу через марлю или сито.
Сок можно заморозить или употреблять в свежем виде.
При использовании замороженного продукта, достаньте его на 15 минут из морозильной камеры непосредственно перед приемом. Замороженный витграсс сохраняет свои полезные свойства в течение полугода.
Начинать курс рекомендуется с малых доз 15-20 миллилитров, так как организм сначала адаптируется к процессам очищения. Начинать лучше с витграсса, разведенного с соком или водой.
Сок противопоказан тем, кто страдает язвой желудка. Возможна индивидуальная непереносимость продукта, поэтому внимательно следите за реакцией организма. В случае, сильной зашлакованности, первое время возможны покалывания в области печени и почек.
Что делает витграсс таким полезным?
Хлорофилл
Насыщает организм кислородом, восстанавливает кислотно-щелочной баланс, блокирует вредное воздействие канцерогенов, препятствует развитию болезнетворных микроорганизмов. В совокупности с витаминами B1, B2, B3, B5, C и K препятствует образованию раковых клеток, ускоряет процесс регенерации клеток, участвует в процессе кроветворения, снижает артериальное давление.
Витамины А, С, Е, D, К и группы В
Повышение иммунитета, снижение холестерина, помощь в усвоении жиров, углеводов, улучшение метаболизма.
Ферменты
Улучшают пищеварение, удаляют из организма вредные вещества.
17 видов аминокислот
8 из которых человеческий организм не может вырабатывать самостоятельно.
Микроэлементы
Железо, магний, кальций, фосфор, цинк, калий, марганец, селен и другие.
Растительная клетчатка
Очищение организма, снижение кожных высыпаний, токсикоза, запоров.
Протеин
Необходим для построения мышечной массы.
Заключение
Как видите, приготовить витграсс в домашних условиях нетрудно, а ежедневное употребление сока ростков пшеницы поможет сохранить молодость, здоровье и красоту на долгие годы.