Безграничная юность. Мадонны Бадер

Героиней мотивирующего ролика «Безграничная юность» снятого Nike, стала 86 летняя монахиня Мадонна Бадер. В открытую дверь камера захватывает спину и плечи молящейся сестры в первые секунды участливый мужской голос предлагает пожилой монашке отдохнуть, однако к концу ролика жалость в голосе комментатора сменяется искренним восхищением

Мадонна Бадер

Биография этой удивительной женщины не пестрит захватывающими событиями, до 52 лет Бадер вела тихую монашескую жизнь, коротая свои дни в молитвах к Всевышнему, но обо всем по порядку…

Американка Мадонна Бадер появилась на свет в Сент-Луисе в 1930 году. В возрасте 23 лет она ушла в монастырь, а в 40 оставила его, примкнув к Sisters for Christian Community (ответвление Римско-католическая церковь).

Монахиня начала бегать в 52 года, последовав совету своего духовника, и с того времени преодолела более 340 триатлонов, 45 из которых относятся к сложнейшей категории IronMan (железный человек) и не всегда под силу даже молодым спортсменам.

Мадонна БадерIronMan Triathlon (Триатлон Железный Человек)

Дистанция IronMan делится на 3 этапа: заплыв длинной в 2,5 км, 180 километров велотрассы, марафонский забег на 42 км. Соревнование длится 16 часов без перерыва. Ее первый мировой IronMan Triathlon состоялся, когда ей исполнилось 65 лет. В 75 она оказалась самой пожилой участницей чемпионата, а в 82 установила мировой рекорд, став самой пожилой женщиной за всю историю IronMan. Были и моменты малодушия, когда Мадонна почти решилась оставить спорт, но сила духа возвращалась к «Железной монахине» и она продолжала тренировки.

Мадонна БадерПоражают не только физические способности сестры Мадонны Бадер, но и духовная составляющая ее жизни. Из интервью триатлонистки:

Марафонские дистанции укрепляют тело, разум и дух. Когда я бегу, плыву или еду на велосипеде, то мысленно воздаю хвалу богу за то, что он сотворил нас и этот удивительный мир. Во время забега я молюсь о людях. Спорт – это важнейший этап моего духовного развития.

Я поняла, что человеческое тело – это гениальное произведение искусства, подарок бога. Я люблю, восхищаюсь и берегу свое тело. И отношусь с таким же трепетом к другим людям.

Когда мне исполнилось 50, я подумала, что это слишком много, но со временем я перестала задумываться о своем возрасте и стала намного счастливее.

Когда мне говорят, что я слишком стара для спорта, я отвечаю: «Бывает рано, если вы не научились пока ходить, но поздно никогда не бывает!».

Мадонна Бадер
Сейчас я чувствую себя моложе, чем в 50 и не страшусь будущего. Смерть не пугает меня, что может быть плохого в том, чтобы поскорее встретиться с Творцом?

Я полна оптимизма и заметила, что не стоит слишком зависеть от результата. Я просто наслаждаюсь спортом и с радостью принимаю все, что дарует мне Создатель.

Жить намного радостнее, если не относиться слишком серьезно к собственной персоне.

В 2010 году увидела свет автобиографическая книга Мадонны «The Grace to Race: The Wisdom and Inspiration of the 80-Year-Old World Champion Triathlete Known as the Iron Nun». На страницах которой знаменитая триатлонистка делится с читателем своими мыслями о возрасте, спорте, рассказывает о более чем трех сотнях своих забегов, которые она преодолела благодаря искренней вере, любви к богу и его творениям.

Кроме спорта и служения богу сестра Мадонна получила 2 высших образования. Заработанные на соревнованиях средства она отдает на благотворительность, и каждый свой забег посвящает какому-нибудь дорогому для нее человеку.

«Самая большая неудача, которая вас может постичь – это ваше бездействие. Ваши усилия уже сами по себе являются лучшим результатом» – улыбаясь, говорит Мадонна Бадер.

И на последок о том самом видео, с Мадонной Бадер: «Безграничная юность»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.