Белковое суфле. Рецепт

Белковое суфле. Рецепт

Находка для тех, кому нельзя сладости – это рецепт белковое суфле. Просто тает во рту… В составе сырые белки. КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) на 100 гр.:

  • без всего – 43 ккал, Б-9,7, Ж-0,1, У-0,4 (выход 205 гр.);

  • с какао – 124,2 ккал, Б-13,6, Ж- 2,8, У-2,8 (выход 265 гр.);

  • с кокосовой стружкой – 144,1 ккал, Б-8,9, Ж-10,5, У-2,8 (выход 245 гр.);

Для приготовления белкового суфле нам понадобится:

Желатин – 10гр. или 4 чайные ложки;

Вода – 90-100 гр. или 5-6 столовых ложек;

3 яичных белка;

Какао — 60 гр. (кому 60 гр. очень много, и белки оседают, то берите около 30 гр., а лучше на глаз и на вкус) или 40 гр. кокосовой стружки;

Сахарозаменитель.

Приготовление:

10 гр. желатина замочить в воде на 40-60 мин.

В миску с белками влить набухший желатин, поставить все вместе на водяную баню, и держать, помешивая до растворения желатина. Следите, чтобы белки не сварились (у меня такого ни разу не случалось).

Белковое суфле. Рецепт
НУ И КОНЕЧНО ДОБАВЬТЕ ОГОНЬКА

Перелить в глубокую миску, и взбить массу в пену. Взбивается достаточно легко и быстро. Масса увеличивается раза в 3-4 в объеме.

Постепенно добавить стружку или какао. Масса снова осядет, и уменьшится раза в два. Так и должно быть. Если хотите попробовать два варианта, разделите массу на 2 части.

Перелить в формы и поставить в холодильник. Застывает часа за 1,5-2, лучше оставить на ночь.

!!! Вариант «без ничего» получается слишком воздушный «пустой» вкус. Поэтому добавляем кокосовую стружку или какао.

И наслаждаемся вкусом белкового суфле, как на этих фотографиях:

Белковое суфле. Рецепт

Белковое суфле. Рецепт

Приятного и здорового аппетита!

 

Автор: Роза Закирова

Белковое суфле. Рецепт: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.