Бег, как образ жизни

Бег как образ жизни становится для человека не просто увлечением, а чем-то большим

Бег, как образ жизни

Этот вид спорта вызывает зависимость наравне с алкогольной или табачной. К кроссу привыкаешь не так быстро, однако если заниматься им регулярно хотя бы через день, то пробежка войдет в список полезных привычек. Бег как образ жизни дает возможность соревноваться людям разных возрастных категорий и помогает мозгу найти пути решения многих проблем

Преимущества пробежки над остальным спортом

Бег, как образ жизни

Беговые тренировки, как и любой вид спортивной нагрузки, оказывают положительное воздействие на самочувствие организма, работу и состояние внутренних органов, силу воли и духа, выносливость, упорство в достижении поставленной цели и, естественно, красоту человеческого тела. Но почему же многие выбирают именно бег, а не другое упражнение для регулярных тренировок? Дело в том, что кросс обладает немалым количеством преимуществ и не только не уступает другим видам физических нагрузок, но даже выигрывает на их фоне.

Плюсы постоянных забегов

Обеспечение мышечного роста

Бег – это тот универсальный вид спортивных упражнений, который воздействует на все группы мышц. Есть упражнения для похудения и сброса лишних килограммов, а есть занятия на прокачку определенных мышц и подтяжку. Частый кросс помогает избавиться от жировых отложений и непривлекательных складок, а также поддерживает в тонусе все мышцы, особенно активно прокачивая ягодичную мышцу, икры, бедра, подтягивает кожу рук и убирает животи.

Бег, как образ жизни

Забег одинаково эффективен как на свежем воздухе, так и на беговой дорожке

Для многих упражнений нужны определенное место и обстановка. Для плавания обязательно нужны водоем и подходящая глубина, температура и купальный костюм. Приседания необходимо делать в помещении, будь то спортзал или дом. Чтобы качать пресс, потребуется коврик. Бег отличается от других тренировок своей легкостью и непринужденностью, ведь устроить кросс можно в любом месте и в любое время. До работы, после, в перерыве, а иногда и вид деятельности человека связан непосредственно с пробежкой. Например, доставщик или почтальон, также в работе с детьми нередко требуется бег. Люди бегают постоянно, опаздывая на встречу, за общественным транспортом, наперегонки друг с другом, и это кажется чем-то естественным, но если посреди улицы начать приседать или лечь качать пресс, то наверняка человек поймает на себе недоуменные взгляды прохожих.

Бег, как образ жизни

Бег как вид спорта входит в жизнь человека и преображает ее.

Оптимальная пробежка составляет от 45 до 60 минут в темпе, при котором можно спокойно разговаривать. При беге на улице столько времени мозг проветривается, насыщается кислородом, а все душевные терзания уходят на дальний план. Другими словами, кросс – это еще один психолог, который учит человека многим полезным вещам:

  • находиться в гармонии с самим собой;
  • взвешивать все «за» и «против»;
  • спокойно принимать решения без суеты и спешки;
  • находить время для себя;
  • вдохновляться на новые идеи;
  • любоваться простыми вещами, которые нас окружают;
  • наблюдать за ритмом жизни, людьми, животными и природными явлениями. После пробежки спортсмен полон сил и готов для новых свершений или насыщенного трудового дня.

В результате бег способствует разработке фигуры и мышц, а также активизирует умственную деятельность, главное – следовать правилам при выполнении упражнения.

Как преображается жизнь после бега

Многие люди получают от бега намного больше, чем можно себе представить. Этот вид спорта кардинально меняет жизнь того, кто им страстно увлечен. Есть мнение: для того чтобы что-то навсегда вошло в жизнь человека, необходимо потратить на это около пяти лет своего существования. Вот и профессиональные бегуны, впустившие в свою жизнь кросс и позволившие ему занять значительную часть себя, обрели постоянное хобби, путешествия по миру во время очередного марафона, духовную стабильность, уверенность в себе, новых товарищей и единомышленников, а иногда даже новую рабочую сферу. И это не предел. Пробежка для профи не кажется счастливой и радужной. Она схожа с настоящим социумом, в котором присутствуют взлеты и падения, радость и гордость от новых достижений, боль, травмы, слезы и разочарования, зависимость и огромная сила духа, где-то даже сумасшествие.

Человек, который принял для себя бег как образ жизни, постоянно связывает все с ним. Во время сна, досуга и работы – мысли о пробежке, социальные сети наполняются лайками под контентом о кроссе, начинают интересовать журналы и книги о данном виде спорта, происходит подсчет собственных рекордов, а за ним следует строгая корректировка режима питания для достижения новых вершин.

Влияние бега на людей

Отчужденность, уныние и покинутость – вот три чувства, которые испытывает на себе бегун, оставивший вид спорта не по собственной воле. Чаще всего в результате травмы человеку приходится отказаться от той части своей жизни, в которой он испытывает все радости. Употребляя всевозможные лекарства, втирая мази и гели неприятных запахов, находясь в поиске народных эффективных средств, которые избавят от боли и позволят снова оказаться в ряду марафонцев, человек испытывает ненависть к чужим успехам, счастливым фотографиям и медалям, так как в его организме острая нехватка эндорфинов. Во время лечения многие по привычке посещают общие тренировки, а те, кто получил серьезную травму и больше не могут участвовать в массовых забегах, иногда вступают в ряды беговых фотографов или волонтеров.

Так случилось со знаменитым журналистом Кристофером Макдуглом. Он был ярым поклонником кросса и поэтому после того, как получил травму, не оставил попыток вновь вернуться к тренировкам. Кристофер прочитал много литературы, посетил многочисленных медиков, но справиться с болью и болезнью ему помогло совсем иное.

Бег, как образ жизни

Журналист снова стал бегать при помощи индейцев из мексиканского племени тараумара. Для выживания в пещерах горных массивов тараумара занимались необычным способом охоты на диких животных. Жители гор гнались за добычей до ее изнеможения. В результате постоянного вида такой охоты племя сильно развило свои беговые способности наравне с супермарафонцами, и охотники могли за пару дней осилить до 150 километров. От них журналист перенял бег при отсутствии обуви, вместо которой использовались полоски резины или кожи. Макдугл стал питаться и бегать подобно индейцам, и через некоторое время боль ушла, а журналист смог вновь участвовать в забегах.

Если человек обладает талантом к спортивной пробежке, то бег как образ жизни может поднять с нуля до мировой славы. Примером этого стал Будха Сингх.

Бег, как образ жизни

Мальчик благодаря своим невероятным возможностям выбрался из нищеты и рабства к хорошей жизни. К четырем годам маленький индиец преодолел 48 марафонов, а в пять лет попал в индийскую книгу рекордов как самый молодой марафонский бегун. Сейчас же парень учится в спортивной школе, имеет собственного тренера и мечту об участии в Олимпийских играх.

Бег как образ жизни станет отличным вариантом спортивной нагрузки для тех, кто не определился, чего именно хочет от жизни. Кросс не только для тех, кто, как говорится, «рожденный бегать». Этот спорт под силу любому возрасту, ведь человек становится старым, потому что перестает бегать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.